?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: финансы



В 2017 году «Ренессанс Капитал» улучшил свои финансовые результаты в основном за счет сделок с деривативами и операций на рынке долгового капитала. Компания сфокусирована на развитии инвестбанковского бизнеса в сегменте midcap, при этом ритейловый сегмент не входит в сферу ее интересов. Эксперты полагают, что дальнейшее развитие бизнеса компании будет все в меньшей степени связано с Россией.

В 2017 году одна из старейших российских инвестиционных компаний (ИК) «Ренессанс Капитал» увеличила чистую прибыль на 43%, до $15,6 млн (в 2016 году — $10,9 млн). Операционный доход вырос по сравнению с предыдущим периодом на 8%, до $145 млн. «Рост операционных доходов обеспечен высокими показателями направления по работе с производными инструментами — выручка подразделения увеличилась более чем в два раза»,— поясняют в «Ренессанс Капитале». Кроме того, значительную долю в структуре дохода компании в 2017 году составили операции с долговыми инструментами, валютами и сырьевыми товарами (рост выручки на 78%) и инвестбанковская деятельность (+43%). Операционные расходы компании также выросли — на 8%, до $121,7 млн,— «вследствие увеличения инвестиций в команду и привлечения новых специалистов».

https://www.kommersant.ru/doc/3612788


ИК «Ренессанс Капитал» формирует подразделение алгоритмической торговли в ответ на растущий клиентский спрос. Компания расширяет возможности Управления трейдинга.



Снимок экрана 2018-02-14 в 13.41.23

ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о формировании подразделения алгоритмической торговли в ответ на растущий клиентский спрос и имеющиеся на рынке возможности. Новое направление возглавят соруководители Григорий Исаев, который присоединился сегодня к команде «Ренессанс Капитала», и Руслан Режепов.

Считается, что Алготрейдинг - это будущее биржевой индустрии. Ведь сделки будут заключать специальные роботы, следуя специальным алгоритмам. У "Ренессанс капитала" есть главное - понимание рынков. Объединив многолетние наработки с инновационными технологиями, новое подразделение будет оказывать клиентам услуги алгоритмической торговли к взаимной пользе.

Роман Сарычев, управляющий директор, глава Управления трейдинга так комментирует: «Мы рады расширить наше клиентское предложение и вывести на рынок комплексный продукт — это позволит нам воспользоваться возможностями, возникающими на фоне волатильности на мировых финансовых рынках. Мы также рады приходу в команду Григория Исаева, опытного профессионала, и уверены, что новая команда под руководством Григория и Руслана продолжит наращивать нашу существующую платформу, опираясь на большой опыт работы компании на мировых рынках».

beelineСтраховая компания «Согласие» и «Билайн» запустили совместный пилотный проект «Мобильный полис»

14 июля 2014 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» и Страховая компания «Согласие» запустили совместный пилотный проект «Мобильный полис». В офисах обслуживания и продаж «Билайн» клиенты смогут приобрести полис страхования имущества физических лиц СК «Согласие».

[Подробнее]Пилотный проект «Мобильный полис» проходит в 10-ти офисах «Билайна» в Москве. В них клиенты смогут подключить на свой мобильный номер услугу страхования недвижимости. После этого в течение нескольких минут клиенту поступит  автоматическое СМС-сообщение с адресом его квартиры и просьбой подтвердить желание застраховать квартиру. Уже на следующий день после подтверждения клиент может получить свой электронный полис на сайте: www.soglasie.ru/bee. На сайт также удобно зайти с мобильного телефона и сохранить полис на своем мобильном устройстве в электронном формате.После подтверждения страхования недвижимости с баланса мобильного телефона абонента «Билайн» начинает списываться ежедневный платеж в счет оплаты полиса страхования квартиры.  Ежедневный страховой взнос, который списывается с баланса абонента, составляет от 6 до 12 рублей в день в зависимости от страховой суммы.Защитить квартиру от различных непредвиденных случаев будь то: пожар, взрыв, залив, противоправные действия третьих лиц или застраховать ответственность перед соседями, стало гораздо проще и технологичней, ведь страховка будет всегда под рукой – в мобильном телефоне.

Президент компании Оптоган Максим Одноблюдов ответил на вопросы для блога ОНЭКСИМа. Максим не только руководитель большой компании, но и физик-практик:)

Odnoblyudov
1. Что Вы считаете ключевым/важным в Вашем образовании?
- Сочетание глубоких теоретических знаний физики приборов с пониманием методик постановки эксперимента и анализа экспериментальных результатов

2. С чего началась профессиональная карьера?
- С практики в лабораториях ФТИ им. А.Ф.Иоффе

3. Как начинается Ваш рабочий день?
- С кофе:)

4. Сколько времени в среднем Вы проводите на работе?
- Порядка 10 часов, а также 3-4 часа работы в домашнем офисе

5. Есть ли книга или автор, которые произвели на Вас впечатление?
- В детстве Жюль Верн

6. Поделитесь Вашей формулой успешного управления компанией (ключевые пункты):
- Умение формировать команду в соответствии с задачами компании; умение каскадировать, то есть трасформировать ключевые задачи компании в задачи отдельных департаментов; создание дружелюбной, мотивирующей среды;

7. Как Вы используете время в пробках?
- Практически не попадаю

8. Как Вы печатаете на клавиатуре двумя пальцами или всеми?
- Двумя:)

9. Занимаетесь ли Вы спортом?
- Да, плавание, лыжи, серфинг

Что такое Витология?


Разбираемся в понятиях коллективный разум и краудсорсинг и понимаем суть проекта Witology))


В МФК.


Совет директоров Банка МФК принял решение назначить Оксану Лифар на пост Председателя Правления банка. Ранее она занимала должность первого заместителя председателя Правления, курирующего вопросы развития клиентского бизнеса МФК.

Со сменой Председателя Правления стратегия банка не изменится:  "МФК продолжит следовать своим ключевым направлениям деятельности, таким как предоставление банковских услуг корпоративным клиентам, с акцентом на развитие бизнеса специальных ситуаций, обслуживание состоятельных частных клиентов, а также работа на финансовых рынках", - говорит Оксана Лифар.

Биография О.Лифар:

В 1991 г. с отличием окончила Московский институт стали и сплавов по специальности «экономика и организация металлургической промышленности». Профессиональную деятельность начала в 1990 году в Совместном советско-американском предприятии  «Совамтест», где работала стажером-экономистом, экономистом, а затем – главным бухгалтером. В  период с 1993 по 1995 гг. работала в КБ «Российский кредит» на различных позициях: начальника экономического отдела, заместителя начальника Управления по обслуживанию крупных клиентов, Управляющего отделением Private Banking, начальника Управления по развитию банковских услуг. В 1995 году перешла в  ОНЭКСИМ Банк, где работала в должности заместителя, а затем начальника Управления клиентских отношений.

В 2000 году назначена заместителем председателя Правления Росбанка. На этом посту курировала развитие такого направления деятельности как обслуживание частных состоятельных клиентов. Оксана Лифар стояла у истоков формирования Private Banking в России, ей удалось создать эффективно работающее подразделение, под управлением которого находилось свыше 1,5 млрд долл. средств частных лиц.

С 2009 по февраль 2011 года находилась в должности первого заместителя председателя Правления банка «Международный финансовый клуб». В ее компетенции были вопросы развития и координации деятельности банка по работе с крупными корпоративными и состоятельными частными клиентами.

В 2008 году награждена орденом Екатерины Великой II степени. Замужем,  воспитывает  четверых детей.
 


Имя Алексея Текслера пока мало известно блогерам и журналистам. Во всяком случае столичным.
Хотя в Норильске он был фигурой более чем заметной. Алексей почти 1,5 года возглавлял администрацию города, причем занял эту должность, победив в конкурсе, а местные журналисты уважительно называли его на современный манер сити-менеджером.
Несколько месяцев назад Алексей Текслер возглавил Казахстанскую бизнес-единицу Полюса, организованную на базе купленной в августе компании KazakhGold, а также занял пост гендиректора ГМК «Казахалтын», основного производственного актива казахстанской группы.
Теперь ему предстоит не только освоиться в Казахстане самому, но и активно развивать эту бизнес-единицу.

Обо всем подробно он рассказал читателям блога ОНЭКСИМа.

О ЛИЧНОМ…
- Вы, наверное, настроились на вопросы производственные, а мне бы хотелось начать с личного. Вы даете интервью блогу, не удивляет?
- Нет, я вообще дружу с Интернетом. Когда пришел в администрацию Норильска, сделал сайт муниципалитета, по наполняемости больше напоминающий городской портал, который, на мой взгляд, получился довольно продвинутым.
Было желание более активно участвовать и в интернет жизни, но одна проблема – дефицит времени. Когда я читаю гостевые, форумы и вижу, что люди не совсем понимают тему и изложенную фактуру, мне всегда хочется ответить, но реально на это не хватает времени.
Так что моя интернет-активность (смеется) видимо еще впереди.
- Что для Вас значит золото?


 

Read more...Collapse )
Добрый день!

Есть такое мнение, что те, кто ратуют за развитие альтернативной энергетики, навлекают на мир энергетический коллапс! А о том, что в России, например, до сих пор не существует надежной энергетической системы, снабжающей электричеством и по необходимости теплом все населенные пункты, как-то забывается. Понятно, что раз цена на нефть продолжает падать, инвестиции в альтернативные источники не могут быть прибыльными без солидных дотаций, так же как и мега-проекты типа нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Но есть совсем замечательные проекты - мини атомные станции. Их еще ученые ласково называют "атомными батарейками".

По-моему, все-таки солнечная электростанция или парк ветряков лучше. Возможно, я ошибаюсь.))  Вы как считаете?
Сегодня на вопросы, поставленные в том числе и нашими читателями, отвечает исполнительный директор Группы ОНЭКСИМ Юлия Басова. В начале августа она заняла пост председателя Совета директоров ОАО "ТГК-4". Поэтому, естественно, речь пойдет о перспективах этой компании.

 
- ТГК-4 стала первым крупным энергетическим активом Группы ОНЭКСИМ. Вы уже посетили многие производственные объекты компании. Какое у Вас сложилось впечатление, насколько ТГК готова к существованию в новых рыночных условиях?

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner