?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Реализация программы модернизации тепловой генерации в России снизит износ и повысит надёжность ТЭЦ


Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов.
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов.


3 октября в столичном Манеже началась Российская энергетическая неделя — крупнейший отечественный форум, посвященный анализу тенденций мирового топливно-энергетического комплекса. Минэнерго подготовило новый рейтинг эффективности систем теплоснабжения регионов России. Две области, в которых работает генерирующая компания «Квадра», вошли в десятку лучших, а Воронежская поднялась за год сразу на 22 пункта и вошла в топ-20.

— Качество теплоснабжения напрямую зависит от взаимодействия энергетиков с властями, — комментирует показатели рейтинга генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов. — Это результат планомерной работы во всех регионах присутствия компании. Нам удалось выстроить конструктивные отношения с региональными властями, у которых есть понимание того, что мы делаем одно общее дело. Мы продолжаем выполнение долгосрочных соглашений о взаимодействии по вопросам повышения эффективности систем теплоснабжения и его качества, ставя во главу угла прежде всего интересы жителей. Своей работой мы показали, что вложения, которые были сделаны за последние три года в сетевой комплекс, были эффективными. В большинстве регионов нашего присутствия качество теплоснабжения повысилось.

В повестке Российской энергетической недели тема модернизации тепловой генерации — одна из ключевых. Компания «Квадра» планирует принять самое активное участие в программе модернизации своих генерирующих мощностей, многие из которых работают еще с советских времен, и включиться в соревновательный процесс отбора проектов.

— Мы подготовили технико-экономические обоснования по нашим объектам, требующим модернизации, и ждём конкурса, — пояснил Сазонов. — Главный эффект реализации программы — это снижение износа и повышение надёжности ТЭЦ, а также гарантия ценовой стабильности для потребителей. Отечественная теплогенерация требует инвестиций и обновления, поскольку в конечном счете от ее надежности зависит качество теплоснабжения населения.

Семен Сазонов считает, что перспективы отечественной когенерации в силу наших климатических условий «предопределены».

— Когенерация — это самая эффективная технология производства электроэнергии и тепла, потому что является единственным способом, позволяющим доступными способами обеспечить сдерживание роста тарифов на тепло и электроэнергию, — сообщил он.

https://www.kp.ru/daily/26890/3934488/


Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner