?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семён Сазонов: "Теплогенерация в России — это больше, чем бизнес"

Российская энергетика последнее десятилетие переживает масштабную модернизацию. За достаточно короткий период установленная мощность энергосистемы России увеличилась более чем на 20 ГВт. Однако на сегодняшний день  сохраняется ещё очень много несовременных объектов генерации, которые работают с середины прошлого века.

Летом этого года Минэнерго РФ опубликовало проект постановления правительства о проведении масштабной программы модернизации тепловых электростанций, получившая неформальное название ДПМ-штрих. Об ожиданиях от программы грядущей модернизации рассказывает генеральный директор крупнейшей теплоэнергетической компании в Центральном федеральном округе — ПАО «Квадра» — Семён Сазонов.

— Семён Викторович, как в «Квадре» оценивают проект программы модернизации тепловых электростанций и насколько она важна для компании?

— В «Квадре» насчитывается 19 теплоэлектроцентралей, и на большинстве станций оборудование работает ещё с советских времён, поэтому ДПМ-штрих, безо всякого преувеличения, является на данный момент единственно возможным оптимальным источником модернизации изношенных и устаревших мощностей, а также единственным доступным способом привлечения средств для отраслевого обновления теплоэнергетики. Результатом реализации программы будет снижение износа и повышение надёжности генерирующих активов, а также повышение экономичности производства.

— В соответствии с опубликованным проектом постановления правительства, на какой объём модернизации рассчитываете?

— Мы планируем заявить на программу модернизации 17 проектов по семи регионам Центрального федерального округа из десяти, где присутствует «Квадра», совокупной мощностью чуть более 1000 МВт и общим объёмом инвестиций ориентировочно от 14 до 51 миллиарда рублей в зависимости от глубины модернизации и сроков отбора. Мы провели большую предпроектную работу, подготовили обоснование для инвестиций, а также внесли свои предложения по базовым принципам конкурсного механизма отбора проектов модернизации.

https://newizv.ru/interview/24-08-2018/semyon-sazonov-teplogeneratsiya-v-rossii-eto-bolshe-chem-biznes


Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner