?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Рязани будет реализован уникальный образовательный проект

Для него уже начались поставки оборудования в центральную детскую библиотеку.

Впервые на базе центральной детской библиотеки будет реализован уникальный образовательный проект  «Рязанский Хогвартс». Его автор – сотрудник ЦДБ Владимир Багров.

Проект включает в себя уроки физики и астрономии, математики и шахмат для младших школьников на основе романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер ифилософский камень».

Дополнит учебную программу «Рязанского Хогвартса» загадочный предмет – «Нить Ариадны». На уроках-квестах, проводимых на земле и под землей, дети получат навыки ориентации в незнакомых пространствах и выхода из затруднительных положений, научатся читать и составлять планы и карты, искать и находить по ним спрятанные «сокровища».

Проект рассчитан на возрастную аудиторию 9-11 лет. В «Рязанском Хогвартсе» будут обучаться 30 детей (два класса по 15 детей). Учебный год разделен на три триместра по 10 еженедельных занятий в каждом. Начнется он в сентябре, а завершится в мае следующего. Продолжительностьодного занятия 1,5 часа (2х45 минут с переменой). Классы занимаются в  разные дни. Каникулы в волшебной школе совпадают с каникулами в основной. Обучение в «Рязанском Хогвартсе» бесплатное.

Поддержка данного проекта осуществлена в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова.

Вчера в Центральную детскую библиотеку доставлена из города Кирова брейн-система, рассчитанная на одновременное участие в интеллектуальных соревнованиях трех команд. Сотрудники ЦДБ протестировали ее и подготовили к работе. Поставка универсального планетария и комплектов шахмат ожидается в ближайшее время.

http://rv-ryazan.ru/v-ryazani-budet-realizovan-unikalnyj-obrazovatelnyj-proekt/



Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner