?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Курске применили новый метод опрессовки теплосетей
В ближайшем будущем могут значительно сократиться сроки проведения летних испытаний тепловых сетей на прочность. Упростить жизнь и жителям Курска, и теплоэнергетикам позволит техническая новинка, которую в действии увидел корреспондент ИА KURSKCiTY.

Испытания водой

В эти дни в Курске завершаются традиционные гидравлические испытания тепловых сетей. Значение этого термина энергетиков, пожалуй, знает практически каждый курянин, который сталкивался с летними отключениями горячей воды. Иными словами, это - проверка трубопроводов на прочность давлением воды. Данный процесс сложный и трудоемкий.

«Сначала останавливается ТЭЦ и отключаются все ее потребители. Затем при помощи сетевых насосов поднимается давление по каждой ветке теплосетей, после чего обходчики осматривают контрольные точки в поисках повреждений», - пояснил главный инженер филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация» Андрей Кулешов.

На все про все у теплоэнергетиков уходит две недели. Но бывают и форс-мажоры. Отработав на максимальных нагрузках в ходе опрессовки, сети не выдерживают рабочее давление уже во время подачи воды населению. В итоге – новые ремонты и продление сроков отключения. Как раз такая ситуация возникла в Северо-Западном микрорайоне и историческом центре города.

По словам теплоэнергетиков, проблема кроется в износе сетей – по данным городского комитета ЖКХ, он превышает 70 %. Но отказаться от опрессовок энергетики не могут – только во время испытаний можно выявить наиболее слабые участки трубопроводов и заменить их до начала отопительного сезона.

http://kurskcity.ru/news/citynews/136727


Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner