?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Санкт-Петербурге завершила свою работу III Летняя Лаборатория Фигуративного Театра (ЛЛФТ). В этом году она прошла при поддержке Фонда Михаила Прохорова и Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Уникальность ЛЛФТ не только в том, что она проводится исключительно для кукольников, но и в том, что ее организует частный театр кукол "KarlssonHaus".

Директор театра и генеральный директор лаборатории Анна Павинская считает, что очень важно знакомить актеров с тем, что происходит за пределами России: "Мне нравится сам процесс. Это классный проект, который помогает ребятам, в том числе и из нашего театра, развиваться, работать над собой, расширять горизонты. Сегодня довольно много драматических лабораторий, а кукольники в этом смысле обделены. Поэтому и родилась идея повышать их профессиональный уровень, приглашая европейских педагогов. Они не только обучают участников разным техникам, но и провоцируют на дальнейшее движение вперед. Например, делать собственные проекты."

Стоит отметить колоссальный интерес зрителей к открытым показам, которые были по окончании занятий с каждым мастером. Маленький зал на Фурштатской едва вмещал всех желающих, и обсуждения приходилось проводить во внутреннем дворике. Фигуративный, проще говоря, метафорический театр, где актеры манипулируют не привычной куклой, а предметом, органично существуя рядом, довольно популярен в Европе. Однако в России театр кукол, несмотря на свое активное развитие в некоторых регионах, все еще довольно традиционен. Арт-директор
лаборатории Анна Иванова-Брашинская, которая формирует программу лаборатории, отмечает: "Современная молодежь уже не носит сковывающие движения камзолы, изменился тип движения в танце, а кукла, появившаяся несколько тысячелетий назад, по-прежнему бегает в тех же "бархатных штанишках."


Фото: пресс-служба ЛЛФТ

Следующая лаборатория состоится в 2019 году. На той площадке театра "Karlsson Haus", куда зрители заходят через окно.

http://www.rewizor.ru/news/v-peterburge-zakonchila-rabotu-iii-letnyaya-laboratoriya-figurativnogo-teatra/

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner