?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДПМ — это оптимальный способ, когда при реализации модернизации создаётся наименьшая нагрузка на потребителя

ДПМ — это оптимальный способ, когда при реализации модернизации создаётся наименьшая нагрузка на потребителя
Программа Минэнерго по модернизации энергетики в части тепловой генерации, которая была одобрена президентом России, не просто необходима, а неизбежна. В этом убежден Вице-президент Группы «ОНЭКСИМ», генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов.

— Необходимо обеспечить долгосрочную надёжность в энергетике — базовой отрасли, без которой не обойдётся ни промышленность, ни население. Сколько бы ни говорили о развитии другой энергетики, в структуре установленной мощности энергосистемы России тепловые мощности и в будущем будут лежать в основе энергонезависимости страны, — заявил Семен Сазонов на круглом столе «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимости, вызовы». — Реализация программы приведёт к мультипликативному эффекту в смежных отраслях, и отрадно, что в Минэнерго это понимают и, предлагая программу модернизации, защищают государственные интересы. В конце концов, по опыту ДПМ-1 можно констатировать, что программа дала мощный экономический толчок как для экономики страны в целом, так для и развития энергетического машиностроения в том числе.

Спикер сообщил, что в «Квадре» выработали свой парковый ресурс 585 МВт мощностей, в ближайшие годы парковый ресурс выработает свыше половины всех турбин компании, таким образом, модернизация жизненно необходима почти 1,5 ГВт мощности.

— При этом надо подчеркнуть, что ДПМ — это оптимальный способ, когда при реализации модернизации создаётся наименьшая нагрузка на потребителя. Модернизация значительно дешевле и быстрее нового строительства, а это значит, что потребитель почувствует её на своём кармане в меньшей степени. Более того, все знают об ограничении, которое задал президент России: тарифы на электроэнергию могут расти в пределах инфляции, не более, — отметил Семен Сазонов.

https://www.eprussia.ru/news/base/2018/9294478.htm


Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner