?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КВАРДА



Энергокомпания «Квадра» в регионах присутствия в Центральном федеральном округе планирует переход на новую модель тарифообразования — «альтернативную котельную». Пилотным регионом в ЦФО должна стать Воронежская область, сообщил на конференции по энергобезопасности Сибири в Новосибирске директор департамента тарифов и нормативного обеспечения «Квадры» Андрей Таманцев.

Модель «альтернативной котельной» Госдума утвердила в июле, приняв закон, который меняет систему регулирования тарифов в сфере теплоснабжения. В рамках реформы в России должны появиться ценовые зоны, внутри которых за теплоснабжение будут отвечать единые теплоснабжающие организации (ЕТО). ЕТО обязана реализовывать мероприятия по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения. Также она отвечает за качество предоставления услуг и допустимые перерывы в обеспечении тепловой энергией. Новая модель предусматривает установление предельного уровня цены на тепло для конечного потребителя — уровня «альтернативной котельной», который будет использоваться как максимальный уровень цены на тепловую энергию, в то же время гарантирующий окупаемость вложений в отрасль. Ранее все тарифы в сфере теплоснабжения регулировало государство.

«Мы работаем в Центральном федеральном округе и просчитываем новую модель „альтернативной котельной“ по всем 10 регионам присутствия. Заключили предварительное соглашение с Воронежской областью по переходу на эту модель. Представители региона крайне заинтересованы, мы видим возможность апробации модели в области»,— сказал господин Таманцев (цитата по ТАСС). Управленец добавил, что переход на новую модель тарифообразования в теплоснабжении также прорабатывается с Тамбовской, Орловской и Белгородской областями.

https://www.kommersant.ru/doc/3494768


Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner