?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем банкам рейтинги?

02.03.2015 17:15 | Рамблер-Финансы

Сегодня можно часто слышать о понижении рейтинга какого-то банка или даже ряда кредитных организаций. Выражения «мусорный рейтинг» и «негативный прогноз» прочно вошли в жизнь россиян. Что на самом деле означают эти самые рейтинги и насколько они важны для обычного потребителя при выборе банка для размещения вклада или оформления кредита?..


http://finance.rambler.ru/news/analytics/158868816.html

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
radostzhizni
Mar. 4th, 2015 05:30 pm (UTC)
Рейтинг - показатель относительный. Думаю, важен он при крупных сделках - действительно важен, для юр. лиц важен, для межбанковского взаимодействия важен, для самих банков тоже. А для физ. лиц: при размещении вкладов до 1,4 млн.р. - ответственность государства-контролера (проблема, правда, в скорости возмещения и потеря процента, вероятно?), а оформление кредита - условия разве изменяются при передаче прав на договор другому банку? (скорее всего, нет).

А статья отличная - понятно все. Мне бы ее год назад прочитать :)

Успехов, удачи и высоких рейтингов любого агентства!
timalexv
Mar. 4th, 2015 08:15 pm (UTC)
@Тем не менее, обращать на них внимание стоит, хотя бы потому, что высокие рейтинги от агентств, как правило, имеют крупные компании, соблюдающие высокие стандарты ведения бизнеса, стремящиеся к прозрачности своей деятельности, следящие за репутацией и т.д. Несмотря на то, что ни одно агентство не может учесть в своей оценке деятельности компании все факторы, рейтинги агентств являются серьезным подспорьем для клиентов и партнеров компаний».@

- На мой взгляд, это всё та же простая договорённость влиятельных лиц, которые хотят задавать тон жизни окружающим. Они готовы назвать продукт условно съедобным, хотя он может иметь по истине другие свойства.

"..."
- Использования "указов" иностранных рейтинговых агентств во внутренней политике компаний выходящих на иностранный рынок (к примеру, при выборе "правильного" банка) вполне соответствует тому, что выходящее лицо демонстрирует симпатию иностранному рынку и его хозяевам, но это совершенно не означает о достоинстве "выходящего" и его надёжности, но это даёт знак о возможной будущей покорности такого "выходца". Что опять говорит, рейтинг показывает другим как "правильно" жить.

Как вообще, в нынешних условиях, рейтинговые Публичные агентства, независимо могут жить и судить? У них же свобода условная, вектор слов их есть отражение интересов хозяев их, хоть закручено говорят и отутюжено гладко и чисто (особенно в условиях борьбы, воин и кризисов, особенно подчеркну "Войн" - чем славятся бывшие колонизаторы (территории, что Западнее России) и современные). Я считаю, "каждому" (условно) пора иметь свой банк: по крупнее и по чаще объединяться людям, и действовать самостоятельно (не взирая на чьи-то "похотелки"), а то под дулом оружия ходить будете, на поводке чужом, кто вам по душе более будет того дуло и выберете,а кто по слабее, у тех и в этом выбора не будет).

Из увиденного сформулирую: "эксперт сказал - нужно слушать экспертов, так как это профессионально, и в условиях кризиса эксперты будут ещё более нужными и востребованы".
timalexv
Mar. 4th, 2015 08:47 pm (UTC)
А где были эксперты, когда Россия просыпалась и расцветала после очередного удара оглоблей по голове? - Кажется они сидели в самом центре России и указывали, что и как нужно делать, новые ценности внедряли нам, в пример показывали что вот у них там, от куда они, эксперты эти, приехали, всё хорошо и ярко, а самое главное Жизнь "кипит" и "бьёт ключом". Время прошло (были учителя иностранные и стажировки заграничные, за учителями люди тянулись, следовали и им подражали) а Россия и народы её населяющие сейчас всё похожие проблемы имеют: живут в малости и бедности, а так же, постыдстве за якобы своё (на самом деле придуманное и навязанное Русам) ничтожное прошлое.
// К слову о ничтожестве, сейчас пытаются признать экстремистской литературой "Славяно-Арийские Веды" что отражают иное (широко известному) прошлое Русов и всего человечества на нашей планете в течение крайних нескольких сотен тысяч лет, — по крайней мере, не менее 600 000 лет. //
Так вот, о экспертах Высокоранговых, а все ли те, за кого они себя выдают, честны, свободны и Ответственны, а главное, разумны?


Edited at 2015-03-05 10:53 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner