?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одно интервью неординарного человека. Александр Любимов рассказывает о своей работе в РБК-ТВ и о планах на будущее.

Александр Любимов о своей работе на телеканале РБК и причинах ухода с поста гендиректора

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Александр Любимов покидает пост генерального директора телеканала РБК, который он занял в 2011 году, вскоре после того как холдинг приобрела группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. По словам топ-менеджера, перед ним стояла задача провести реформу телеканала, обновить его как технологически, так и с точки зрения редакционной политики. В беседе с «Лентой.ру» Любимов рассказал о том, что удалось ему сделать за эти три года, почему он решил покинуть этот пост и чем собирается заниматься после ухода.

«Лента.ру»: Почему уходите?

Любимов: Собственно, в какой-то момент я понял, что мое присутствие здесь просто излишне. Основную работу, которую необходимо было сделать, мы сделали. Оживили работу редакции. Канал был убыточным предприятием, а теперь он убыточным быть перестал.

То есть управление стабильно работающим предприятием не увлекает вас так, как работа кризисного менеджера?

У всех своя судьба. Некоторые приходят на канал и руководят им по 15-20 лет. Им это кажется нормальным. Я не могу так. Мы провели серьезную реформу на канале, сделали большую работу. Теперь все это должно устояться, нужен спокойный поступательный рост. Это уже не так масштабно, как то, что мы делали последние два года. Я могу остаться, но не вижу в этом необходимости. Ну, буду я тут сидеть, делать работу, которую и без меня сделают не хуже. Молодые не получат возможности роста. Это неправильно.

Уже решили, куда пойдете работать?

Я ухожу не потому, что получил какое-то конкретное предложение. У меня уже были такие периоды в перерывах между работой на «Первом канале», на «России 1», когда я просто занимался своими проектами. Это свободный рынок. Можно предлагать разным каналам какие-то свои программы, новые идеи, которые всегда найдут применение. Сейчас, например, начну снимать сериал для «России 2».

Какой?

Это будет очень современный сериал про социальные сети. Он очень экспериментальный, и мне это интересно. У нас крошечные бюджеты, но прекрасная молодая команда. Сейчас встретим Новый год, и пока все будут бухать, у нас начнутся съемочные дни.
http://lenta.ru/articles/2014/12/24/lubimov/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bessonov_yan
Jan. 1st, 2015 02:38 pm (UTC)
То есть управление стабильно работающим предприятием не увлекает вас так, как работа кризисного менеджера?

----------------

Ну эта "стабильность" в условиях кризиса ни чего не гарантирует. нужны идеи о том, как развиваться в будущем. Однако, в условиях без содержательной прозападной критики Путина я плохо представляю, как это можно сделать. Этот факт только отпугивает аудиторию.

С моей точки зрения, каналу нужно решить две задачи:
1. выбрать пути расширения в другие, перспективные страны, где забота о своей экономике имеет значение (Финляндия, Венгрия, Польша, Чехия, Турция, Казахстан, Белоруссия, Иран, Узбекистан, Сирия, Венесуэла и т.д.);
2. фильтровать статьи, требовать от авторов доказывать свои мнения формально. В частности, я не вижу ни каких проблем от санкций и падения рубля. Зато вижу кучу потенциальных проблем отвдувания бюджетных средств в АСВ, банки и т.д.



Нормальный аналитический обзор по поводу присоединения Крыма со всеми потенциальными плюсами и минусами я видел только в журнале "компания", который куда то пропал из прилавков, но у них обновился сайт.

С другой точки зрения, я ни где не видел аналитики по части важности Крыма в области безопасности России. Факт в том, что примитивное отключение Крыма от электроэнергии, транспорта ставит на колени Путина и Ко перед фашисткой укрохунтой. При этом из российских СМИ идёт постоянный поток инфы, что мол Россия "предлагает новый мировой порядок", "грозит США" и т.д. На это просто противно смотреть.

Я не понимаю, зачем нам Крым с его ЧФ, если даже когда Норвегия многократно захватывала российские рыболовные суда, то северный флот, погранслужба ФСБ просто игнорировал эту проблему.

По поводу судна Электрон, погранслужба ФСБ вообще совершила акт предательства российских интересов, когда обвинила капитана Электрона в истории многократных противоправных действий.

Я также ни разу не слышал, чтобы флот на ДВ сделал хоть чтото для защиты наших экономических интересов, чтобы хотя бы заставить Японию платить штрафы за браконьерство.

Нужно просто вызвать, заставить прийти в редакцию Патрушева, Иванова, Шойгу и предъявить им совершенно простые проблемы, которые я здесь изложил. Пусть они публично ответят на них. Я не считаю, что весь список приведённых мной проблем малоактуален и ни кому в России не интересен. Тогда канал будет прибыльным.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner