?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аналитики говорят, что не все так плохо:)

Эксперты не спешат "хоронить" российский рубль

28 июля 2014
Официальные курсы американского доллара и евро в понедельник 28 июля повысились относительно рубля и достигли максимальных значения за последние пять торговых дней. Так, доллар США сегодня подорожал на 29,22 копейки (+0,82%) и достиг максимального значения с 24 июля 2014 года -  35,3457 руб./долл. Максимального значения с 24 июля достигла и европейская валюта, официальный курс которой составил 47,4799 руб./евро, что на 25,93 коп. (+0,55%) больше предыдущего значения.

А вот аналитики из ING не спешат «хоронить» российский рубль. По их мнению, почти нулевое изменение курса рубля к доллару и -0.4% к корзине за прошлую неделю - средний результат среди ЕМЕА валют.

http://www.lf.rbc.ru/recommendation/other/2014/07/28/242450.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[theme_body]-[item_5]

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 29th, 2014 02:41 pm (UTC)
«энергообеспеченная валюта»
Главное в ее стоимости — не произведенная, а затраченная энергия, поскольку только привязка платежных инструментов к стоимости затраченной энергии дает представление о негативных особенностях обратной связи, играет роль индикатора для экономических процессов и поддерживает устойчивое развитие при нормальных условиях. При этом объем эмиссии платежных инструментов коррелирует с объемом энергоресурсов, внесших свой вклад в экономическую систему.
radostzhizni
Jul. 29th, 2014 05:51 pm (UTC)
ух-ты, как меня... :)
Гадание на кофейной гуще :)

Пока будет нагнетаться конфликт с Украиной, так и будет "качаться".

А ведь рубль можно еще и "поднять", если:
- беженцам давать рабочие места "по минималке", а не на "элитные" места, куда наши специалисты "занимают очереди";
- обеспечивать их жильем также, как и нас, молодых специалистов и детей людей, отработавших всю жизнь на страну - никак, за свой счет (если "Бог дал");
- сады, школы и ВУЗы на общей основе - пяти-семилетние очереди в сады, школы только по месту прописки ("элитные" только за оплату), ВУЗы только после успешной сдачи всех частей ЕГЭ на общей основе (включая безупречное знание рус. языка);
- предлагать расселяться "колхозами" на "плохой" земле (пока лучшего нет, как известно, очень сложно получить местным жителям хорошие земли)...
и т.д.

Это позволит выбрать правильный путь приезжающим, говорящим: "Мы посмотрим, что нам предложат, а там решим: вернуться или нет.." (мало кому из россиян "предлагают"(!), всем приходится находить работу и зарабатывать обычно, не ошибаюсь ведь?).

И пора уже перестать говорить, что санкции против России - "ерунда". Этот "экономический железный занавес" помощнее ядерного оружия: там хоть всех и сразу, а этим "оружием" - мучительно и долго...

p.s.: я искренне соболезную украинкам с малолетними детьми (они имеют право на "побег"); матерям и женам, у которых там забирают детей и мужей на войну; но я также искренне презираю тех мужиков, которые "драпают" сюда от своих родственников, дабы "прощупать почву" (и если все сложится, привезти сюда свои семьи - то есть либо это не горячие точки, либо... уму не постижимо такое поведение, не говоря про сердце, хотя с точки зрения семьи - экономически разумно).
И при этом: ценю и уважаю тех людей (родом с Украины), которые приехали к нам из любви к России и искренне уже много лет творят свои добрые дела - большая им за это благодарность. (вот так получается неоднозначно мое суждение :) )

И еще одно p.s.: стране так и не удалось всех "сгоревших" и позже "затопленных" выручить - ведь надо это признать, а они имеют поболе прав на поддержку.

И, напоследок, исследования "Левады-центра":
только около 30% граждан интересуются экономическими санкциями (т.е. экономической ситуацией), и 60% вообще чихать на ситуацию :) - в полит. деятельности это важно, тем наш ПВВ и бравирует, говоря и тем увлекая за собой экспертов в том числе.

Желаю нам всем успехов, удачи и благополучия. :)
timalexv
Jul. 29th, 2014 09:23 pm (UTC)
Нужно сделать русский рубль золотым, в своём физическом исполнении, и в руках тех стран, что Именно Сейчас будут хоть 1 рубль иметь, что зубы оскалят на нас, приучить наш Рубль превращаться в пыль никчёмную, а по возврату ситуации в мирное русло, что бы он свои свойства и качества восстанавливал до единого (о особенностях монет уведомить все стороны обмена ими, заранее).
- Кто-нибудь может взяться и реализовать это? - Это раз, два - какие возможны последствия от такого веяния?

Edited at 2014-07-29 09:24 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner