?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Растут продажи - растет и выручка:

Выручка "Уралкалия" в 1 квартале 2014 года по МСФО выросла на 17% - до $862 млн - Новости компаний ЗАО ФИНАМ, Холдинг FINAM

Выручка "Уралкалия" за 1 квартал 2014 года по МСФО составила $862 млн, что оказалось выше на 17% по сравнению первым кварталом 2013 года ($738 млн). Об этом говорится в сообщении компании.Чистая выручка от продаж увеличилась на 6% и составила $649 млн. В 1 квартале 2013 года аналогичный показатель составил $614 млн.Объем продаж компании за 1 ...

Читать целиком

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
timalexv
Jun. 23rd, 2014 12:00 pm (UTC)
Может к вашим "калийным" удобрения это и не относится: беда (одно из ряда) современной сельскохозяйственной промышленности - это применение минеральных удобрений, которые в краткосрочной перспективе позволяют увеличить урожайность выращиваемых культур на земле, а в долгосрочной - привести грунт к негодности для растениеводства, где не будут приживаться растения. Причина в том, что концентрация минеральных веществ в грунте может привести к уничтожению былой естественной микрофлоры, которая "кормила" растения. Если эту микрофлору взять и оперативно убить, то в первые годы будет навалом питания, но потом, как всё съедят, новому питанию неоткуда будет здесь взяться (придёт искусственно вносить) - ведь кто там жил, больше не может находиться в такой непригодной среде.

Решение - не губить минеральными добавками грунт. Применять другие технологии повышения плодородности грунта - могу ответить.

Edited at 2014-06-23 12:02 pm (UTC)
bessonov_yan
Jun. 28th, 2014 04:03 pm (UTC)
Примерно так китайцы эксплуатируют землю в России на ДВ. Они собирают урожай, после этого земля не пригодна.

Вообще, китайцы крайне опасны своим отношением к природным ресурсам. Они у себя устроили экологическую катастрофу, сейчас предлагают путину переселить китайцев к нам и повторить тоже самое. За 5 тыс лет они конечно многому научились, но тем не менее кое в чём ума им не хватает. У японцев те же самые приколы, но они хотя бы делают жалкие попытки по извлечению уроков из своих ошибок.
timalexv
Jul. 1st, 2014 10:29 am (UTC)
Хороший у вас комментарий.

(ошибся с датой, поправил) Через пять тысяч лет, они вновь лезут (есть летоисчисление, что было до корректировок, так называемого Петра "1", - СМЗХ - подписание мирного договора с древним "Китаем" (название старое забыли)). Стену от Китая вновь строить нужно, только уже невидимую, так дешевле, но что бы действовала лучше (возможно). - В курсе, что бойницы, на не отреставрированных участках "Китайской" стены (та, что известная) направлены в сторону Южную, а не к нам. Плюс, резкость уклонов стены, в том же духе построена - для защиты Северных территорий от их Южных соседей. Миф о дикости нашей, враги нам наши навязали, с помощью религии, в том числе.

А такое дикое отношение к плодородным территориям, к сожалению, хорошо пропагандировалось, и даже сами дачники (у себя под носом) прибегают к этим методам земледелия, за что их труд превращается в легкое издевательством над теми, кто выращивает растения, урожая с "ноготок".

Опасное отношение к природным ресурсам и в "наших" людях засело. А в общем - люди искалечены психологически, даже те, кто этим по профессии занимается (как пример, борьба официальной медицины с психологическими "ненормальностями" у малых и взрослых людей - они просто ничего НЕ ВИДЯТ (пример: манипулирование сознанием/поведением людей; раздвоение личности), а просто жарят мозги).

На мой взгляд, решение беды (и задача), что бы люди проснулись: видели и знали дальше и больше, в том числе не только вперёд, но и реальное (не дикое) наше прошлое. Сейчас самое прекрасное время для этого.


Edited at 2014-07-01 11:09 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner