?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 19th, 2014 12:21 pm (UTC)
Подробности !
Что замышляется в центре да еще и без вывески ?
(Anonymous)
Jun. 20th, 2014 01:38 pm (UTC)
место проклятое)))
по поводу модернизации и повышения производительности труда есть анекдот:
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Демонтировали оборудование. Завезли новое из Германии. Наладили производство. Запустили конвеер.
Бенц! - а на выходе опять получили "Жигули".
Уволили всех сотрудников, завезли инженеров и сборщиков из Германии. Запустили.
Бенц! - а на выходе опять получили "Жигули".)))
Ген директор с гл. инженером решили со стороны посмотреть на производство.
Гл инженера и осинило:
- Говорю ж тебе - место проклятое. А ты всё: "руки не оттуда растут, руки не оттуда растут".
bessonov_yan
Jun. 22nd, 2014 05:19 pm (UTC)
Всё очень спорно.
Михаил Прохоров: Не хочу, чтобы Россия стала Северной Кореей
--------------------------
Ну это исключено само по себе. Опора на собсвенные силы это не наше правило. У нас: "запад нам поможет" (с).
Если бы была возможность, я бы не глядя уехал в КНДР, однако только 14 иностранцев получили гражданство этой страны.



И я очень не хочу, чтобы Северная Корея оказалась у нас.
------------------------------------
По этому поводу не стоит беспокоится. Если бы на нас наложили санкции, как на КНДР, мы бы ни когда не смогли взорвать три ядерные бомбы и вывести макет в космос. Тем более нам не светит уровень медобслуживания, образования, качество еды, как в КНДР. А про уровень культуры общества я просто молчу, про миграцию тоже. Там нет бывших разведчиков, которые бы публично предлагали, со ссылкой на США, давать гражданство детям мигрантов. Там все проблемы решают творчески с опорой на народные массы.


Так что занимать пока можно.
-----------------------------------
Зачем? Цели и мотивы?


Я за то, чтобы деньги зарабатывать, а не рисовать их.
--------------------------
Я конечно не экономист, но я всегда считал, что наши рубли это фактически доллары обмененные на нефть. Я чтото не правильно понимаю?


Так вот, избыточное регулирование порождает избыточную правоохранительную деятельность.
--------------------------------------
Казалось бы, при чём тут миграция с кавказа, средней азии, всеобщая люмпирезация общества?


А если нет, надо что-то предлагать.
--------------------------
1. А почему производительность труда нашего чиновника меньше, чем в США?
2. А ещё на тему: почему у нас в России ещё в 90-е бухгалтеров было больше, чем в США, а народу в два раза меньше?
3.У меня предложение, оценить сколько времени занимает процедура оформления документов для возврата соцвычета по недвижимости, лечению и обучению. Я пять раз отсылал документы в налоговую, т.к. им всё чтото не нравилось, потому что в этих документах и программах чёрт ногу сломит. В интерфейсе программы одни термины, распечатываешь, та другие термины, в договорах, третьи термины и все обозначают одно и тоже.
4.Почему в налоговой компьютеры ни когда стабильно не работают, почему они всегда говорят, что компьютеры зависли? Почему в банке ВТБ24 у кассиров всегда тормозят компьютеры?


- Вообще-то повысить производительность труда можно, купив импортные станки. Впрочем, у нас на ключевых предприятиях модернизация уже прошла, и где производительность?
---------------------------------------------
А откуда Михаилу Дмитриевичу Прохорову знать это? МДП - теоретик производства. В мелких частных предприятиях ЧПУ используют как положено - выпускают серию. На предприятиях ВПК на ЧПУ больше одной детали ни когда не сделают, хотя ЧПУ себя оправдывает именно когда гонят серию. В отличии от МДП и нашего правительства, в КНДР это осознают и понимают. Поэтому ещё со времён Ким Чен Ира у них есть своя отрасль по разработке и производству ЧПУ, обрабатывающих комплексов. Это ещё одна причина, почему мы не станем КНДР.

Edited at 2014-06-22 05:37 pm (UTC)
bessonov_yan
Jun. 22nd, 2014 05:31 pm (UTC)
Когда мы пытаемся изобретать уже изобретенный велосипед, мы теряем время. Нужно покупать современные станки и учиться на них работать. Мы должны трудиться, учиться, и нет ничего зазорного в том, что мы на первом этапе оборудование всего лишь покупаем, а не сами делаем.
--------------------------
Покойный Ким Чен Ир очевидно смеётся. Он то давно осознал важность ЧПУ, поэтому САМ занимался серьёзно этим направлением. Он даже дал команду даже придумать гимн на тему CNC, для популяризации технологии и её внедрения.



Мы должны трудиться, учиться, и нет ничего зазорного в том, что мы на первом этапе оборудование всего лишь покупаем, а не сами делаем. Потом на этом оборудовании вырастают современные инженерные кадры. Затем возникает уже отечественное производство оборудования, которое можно экспортировать. Так действовали и Китай, и Южная Корея.
---------------------------------------------------------------------
Ким Чен Ир, повторяя, с некоторой модернизацией, слова своего отца Ким Ир Сена, говорил: "чужой опыт надо изучать, при этом необходимо изучать условия, в которых он появился, исторические предпосылки" и т.д. Я о том, что в КНДР тупо, ни чего не копировали как в Китае, Южной Корее, Японии. Там более основательно изучают мировой опыт и только потом, его внедряют. Там нет "сделать, как у них", там с начала подумают головой.
bessonov_yan
Jun. 28th, 2014 08:45 pm (UTC)
Методы повышения производительности труда в КНДР.
Безусловно текст достаточно эмоционален и в деталях конечно PR служба вряд ли разбирается, но тем не менее, общий вектор понятен.

http://juche-songun.livejournal.com/577737.html

Сегодня на нашей Родине одной из важнейших сфер в строительстве могучего и процветающего социалистического государства является область науки и техники.
...
Дело повышения уровня знаний всего народа до уровня научно-технических кадров точно отражает требования сегодняшней эпохи, эпохи экономики знаний.
...
Эпоха экономики знаний, когда быстрыми темпами развиваются наука и техника и значимо повышается их роль в производстве и развитии экономики, требует с каждым днем еще больше кадров, обладающих высокой интеллектуальной способностью.
...
Стратегия приобретения кадров каждой страны отличается, но имеет общность в том, что в развитии экономики и подъеме производства опираются на некоторые высококвалифицированные кадры, обладающие высокой умственностью. А таким пассивным способом нельзя решительно и полностью решить вопрос о научно-технических кадрах в эпоху экономики знаний.
...

Этот вопрос можно решить удовлетворительно, лишь уделяя первоочередное внимание и силы подготовке всего народа обладателями знаний по современной науке и технике и активно ведя эту работу в общегосударственном масштабе.
...
Подготовка научно-технических кадров путем обучения вундеркиндов или привлечения их из зарубежья не позволит в сжатые сроки поднять науку и технику до сверхсовременных рубежей и удовлетворить потребности в технических кадрах, необходимых для строительства державы с экономикой знаний, а также – реализовать наш замысел и решимость построить державу научно-технических кадров.

Наша цель державы с экономикой знаний – делая 10 и 100 шагов, когда другие делают 1 шаг, построить одним махом основанную на экономике знаний промышленность, все отрасли которой достигли высшей степени автоматизации, интеллектуализации и роботизации. Для ее реализации необходимы высококвалифицированные кадры, умеющие мастерски управлять оснащенным ультрасовременной техникой современным оборудованием, включая станки с ЧПУ типа CNC, и мастера технических новаторств и изобретений.
======================================================

Чувствуется контраст между методами повышения производительности труда у нас и в КНДР, особенно на фоне маниакального привлечения низкоквалифицированных орд мигрантов?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner