?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И тогда точно можно будет собирать урожай свежих ананасов!:)



В ходе работы над проектом была создана совместная учебно-производственно-научная лаборатория «Интеллектуальные системы освещения и автоматики» СВФУ и ЗАО «Оптоган» на производственных площадях последнего.

СВФУ планирует построить две экспериментальные теплицы для апробации и проведения натурных испытаний результатов в рамках работы над проектом. В этом году должны быть введены в эксплуатацию первая теплица на базе Ботанического сада, вторая – в Санкт-Петербурге.

Работа над проектом ведется по двум направлениям: разработка с дальнейшей постановкой на производство специализированного агро-светодиодного светильника с красно-синим спектром и универсальная (интеллектуальная) система адаптивного управления с использованием мультипротокольных промышленных сетей автоматики микроклиматом теплиц для разных климатических зон.

http://www.1sn.ru/99584.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bessonov_yan
Mar. 14th, 2014 07:55 pm (UTC)
U 0DVk49("bZb`Zӑ{mx|K=QԒ9 1|zhTA?۵hy?L[d
Вывод:
точка роста в условиях кризиса, т.к. теплицы с чудо-светильниками принципиально актуальны для всей страны, для обеспечения населения свежими и качественными продуктами выращенными не далеко от рынков сбыта. Таким образом решится проблема обеспечения населения качественными свежими продуктами и проблема транспортировки. Не надо будет использовать ГМО, химию, импорт. Эти теплицы положительно повлияют на снижение темпов инфляции на продукты, которые очень чувствительны для населения России в целом.


Если говорить словами северокорейской пропаганды ЖЖ Чучхе-Сонгун:
"это дело надо изучить и поставить на научную основу, массово внедрять на научной основе".


P.S. Было бы очень хорошо, если бы светильники продавались отдельно от теплиц с простой автоматикой, чтобы каждый садовод и фермер могли их применять в соответствии со своими условиями. Однако вместе со светильниками, а также в специализированных массовых изданиях требуется доступное научное разъяснение (ликбез), о влиянии светильников Оптогана на флору и фауну, а также рекомендации.

Edited at 2014-03-14 08:00 pm (UTC)
onexim_group
Mar. 17th, 2014 05:29 pm (UTC)
Re: Сейчас кризис. В кризис растёт пищёвка. Теплицы это п
Наверное, все это в перспективе. А пока в планах опытные образцы
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner