?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания укрепляет логистическую инфраструктуру для обеспечения долгосрочных поставок на ключевых рынках
Коммерсант.ru

"Уралкалий" причалил в Бразилии


"Уралкалий" первым из производителей удобрений в РФ вложился в портовые активы в ключевых регионах поставки, купив за $35 млн долю в бразильском терминале Ponta do Felix. Пока российские химики инвестировали лишь в отгрузочные терминалы. По мнению экспертов, доля в порту позволит "Уралкалию" ускорить разгрузку калия в периоды пикового спроса в Бразилии. "Уралкалий" в пятницу сообщил, что приобретает 25% акций в холдинговой компании Equiplan Participacoes S.A., контролирующей портовый терминал Terminais Portuarios da Ponta do Felix S.A. в Бразилии. Он расположен в городе Антонине к юго-западу от Сан-Паулу.
http://www.kommersant.ru/doc/2404293

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bessonov_yan
Feb. 12th, 2014 09:11 pm (UTC)
Я так понимаю, кроме всего прочего у Бразилии хорошие перспективы роста и перспективный рынок сбыта удобрений.

Хорошая стратегия.
timalexv
Feb. 13th, 2014 08:17 pm (UTC)
Интересная цитата, которую можно проверить:

..." Я прошлым летом ездила навестить родных в России и съездила к своим друзьям в Казань. Они оба инженеры-нефтянники и работают в Альметьевске. Так они мне рассказали, что уже несколько лет все старые "сухие" нефтяные скважины вокруг Альметьевска стали наполняться нефтью (не самого высшего качества, но пригодного для автомобильного бензина). На этот феномен к ним приехали эксперты со всего мира и этот факт категорически разбил в вдребезги старую теорию о происхождении нефти (считалось, что нефть произошла от вымерших животных на земле, органических отложений и тд). Сейчас уже никто не может объяснить истинное происхождение нефти). Татарнефти пришлось докупить изрядное количество буровых, чему они были очень рады, ведь нефть в буквальном смысле кормит всю республику. Кстати, там местное правительство делает всё возможное, чтобы избежать межнациональные столкновения.
А ещё мне мои друзья рассказали, что Кама просто наполнилась рыбой, включая стерлядь.. Причём рыбу никто не разводил в реке, никаких государственных программ по впусканию мальков в реках не проводилась. Выросло целое поколение людей, которое в глаза не видели стерлядь.
...".
bessonov_yan
Feb. 14th, 2014 09:13 pm (UTC)
По поводу нефти. Геофизики говорят, что внутренности Земли изучены очень плохо. Что происходит в Земле пока мало понятно по большому счёту.


По Каме стало меньше плавать речных судов, а также позакрывались многие предприятия, которые сбрасывали в неё отходы, поэтому ситуация да, там улучшилась. Это факт.

Если бы на Волге закрыли все ГЭС, то глядишь там бы и осётр завёлся. Это решение проблемы питания.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner