?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть понятие резонансной темы. Судя по всему наши СМИ живут от одной такой темы до другой. Статья ниже как раз об этом:

Ольга Серебряная: Вечное возвращение

С периодичностью в несколько десятков лет вопрос о сдаче Ленинграда будет расцениваться то как предательство, то как проявление человеколюбия

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 30th, 2014 09:48 am (UTC)
Господи! Кто эти люди, которые пишут и вещают нам со страниц печатных изданий и телеэкранов? Куда подевались таланты и их поклонники? Почему мир так отупел?!
radostzhizni
Jan. 30th, 2014 04:25 pm (UTC)
спишу у себя же: согласна с автором в принципе
Только благодаря тОлкам о передаче, которую я даже не видела, я поняла, насколько наши блокадники (или их дети) переживают до сих пор эти жуткие дни. И, несмотря на то, что даже самому великому военному стратегу не всегда до конца ясно, как лучше поступить - сдать или удержать, нам теперь всем ясно: нашим людям не безразлично, они готовы были выстрадать, лишь бы выстоять. И теперь есть что рассказать детям, есть возможность показать им, что люди очень переживают за подобные события: настолько переживают, что даже журналисты, даже целый канал может пострадать только из-за того, что позволили высказать мнение, отличное от мнения некоторых блокадников (говорю некоторых, потому что как-то, будучи маленькой, я слышала этот вопрос то ли в какой-то теле-, то ли радиопередаче. И если посмотреть часть фильмов, да, хотя бы последний на НТВ, вроде, так там так и показали: соседка говорит уезжающей соседке: "будем надеяться, что немцы к нам будут по-человечески относится, когда к нам придут").
bessonov_yan
Jan. 31st, 2014 09:15 pm (UTC)
Под действием неведомых бытийных сил вопрос о сдаче Ленинграда немцам будет расцениваться то как предательство, то как проявление человеколюбия.

--------------------------------------------

Руководству Дождя не хватает чувства такта, уважения к состоявшейся истории и её людям.

Я плохо понимаю, почему руководство Дождя предполагает, что перспектива страданий и смерти в фашистском лагере может быть лучше, чем страдания и смерть для защиты Ленинграда. Я считаю, что ответ на этот вопрос очевиден и не понимаю, почему этот ответ не очевиден руководству Дождя.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner