?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сноб" рекомендует.

Невозможно пройти мимо книг, которые охарактеризованы как "пронзительные":)

Итоги 2013: 10 самых пронзительных книг года

Эти тексты — как и книги, вошедшие в прошлогодний топ — гарантируют бессонницу. А ещё — сильную эмоциональную встряску, потому что это самые интимные из всех опубликованных за год текстов

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
erinaalex_s
Jan. 15th, 2014 12:30 pm (UTC)
...):(...
Салют, Онэксим!:)
Все эти книги нужно сжечь, а пепел по ветру развеять!
Они дезориентируют сильных людей, а слабых лишают воли.
Эти книги являются навигаторами для тех, кто лишен своего мировоззрения и ищет смысл своего существования.
К сожалению, современные литераторы почти все занимаются квазипсихологией и очень мало тех, кто способен нести своими произведениями Свет нравственно незрячим людям.
Зевс, а на твоем Олимпе есть купель? Ну чтобы ты окунулся до кончиков своей бороды в нее в Крещение и стал крепче здоровьем??? А античным богам можно читать Евангелие? Если да, тогда рекомендую прочесть шестую главу, от Матфея:)

С улыбками-бабочками и поклоном пышного страустного веера ( Зевс не чихай:)) к Онэксиму, я...):(...
onexim_group
Jan. 15th, 2014 01:55 pm (UTC)
Re: ...):(...
Ну, мадам, книги разные нужны...
erinaalex_s
Jan. 15th, 2014 02:40 pm (UTC)
Re: ...):(...
О нет! Содержание, сюжетная линия, должны быть наполнены разными красками, в упомянутых же вами книгах есть только серый и черный цвет. Мне так не нравится! Авторы этих произведений, все без исключения, привносят только грусть и холод не оставляя никаких надежд. Вспомните Хитклифа из "Грозового перевала" Эмили Бронте, так вот эти авторы независимо от пола своеобразные Хитклифы, которые в силу обстоятельств, а не внутреннего формирования личности путем сопереживания, открывают читателю совсем непривлекательные и ненужные для обнажения стороны души. Вы не находите, что картина покрытая пусть даже легкой вуалью, вызывает большее восхищение и интерес, чем широко открытая взору. Читателю всегда нужно оставлять право на личную мысль и соотношение себя с героями книг. В этих же произведения все решено до безграничного упрямства, что как известно является достоинством - ослов.
Николай Васильевич Гоголь давно уже все написал на тему мистики, Лев Толстой на тему души, Достоевский ( терпеть его не могу) на тему всех граней жизни, подражать им просто глупо. Превзойти этих писателей невозможно. Вот и пишут эти ваши авторы ...наверное потому, что им нравятся изощренные движения ладони...):(...

...):(...
taki_tsarevna
Jan. 15th, 2014 02:24 pm (UTC)
Спасибо!
У меня в настоящее время какой-то информационно-интеллектуальный жор открылся, и перечитав всё, что есть на полках, ищу новинки и прочее не читанное, но интересное.

Правда спасибо, обязательно гляну эти книги (кроме хоррора с иллюстрациями, таким не интересуюсь).
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner