?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отъезд г-на Гуриева удивил многих. Интервью Снобу все проясняет.

Валерий Панюшкин: Заложник

2 сентября известный экономист Сергей Гуриев встретился по скайпу с российскими бизнесменами и кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным, собравшимися на ужин в Бальном зале отеля Ritz carlton в Москве. Это первое публичное выступление Гуриева с тех пор, как в конце мая он принял решение не возвращаться в Россию, пока не будут закрыты уголовные дела, в которых он фигурирует как свидетель. Однако еще в августе по просьбе журнала «Сноб» Гуриев встретился в Париже с Валерием Панюшкиным и рассказал ему о том, кто убедил его бежать, за что Навальный попросил у него прощения и как устроен хаос в России

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
optogans
Sep. 4th, 2013 03:33 pm (UTC)
Неуловимый Джо
"Отъезд г-на Гуриева удивил многих", а ещё больше про него и не слышали.
taki_tsarevna
Sep. 4th, 2013 09:41 pm (UTC)
Очень интересное интервью.
Только читаешь, и страшно..

Послала подруге, но она, ни дня не прожив в современной России, 25 лет как уехавшая в Германию, в восторге от Путина и того, что происходит в России: "Ах, он такой мужчина, настоящий! Красивый! Самэц! Только он способен управлять Россией. А пенсии? Ты слыхала какие он сделал пенсии? Старики по 70 тысяч получают! Настоящий лидер!"

Где она про это услышала? Моя мама получает 8 тысяч, и ей завидует её подруга, проработавшая всю жизнь заведующей детского сада и получающая пенсию 7 тысяч в месяц... И так все в городке.
Я уже не говорю про то, что глава района, вот уже четвёртый срок переизбирает себя (моя кума самолично ночью в выборы, будучи его помощницей по депутатским делам, заполняла бланки умершими сельчанами, всё кладбище проголосовало за главу, могила за могилой. Потом с обидой о том рассказывала, потому что за это ей была обещана машина, которую, облом, подарили таки не ей, а другому более активному участнику событий), скупил все возможные и невозможные предприятия в районе и земли, до каких смог дотянуться... Коррупция и царьки, вот она современная Россия.

С головы гниёт рыба, с головы..

А интервью на самом деле страшное. Такое.. безысходное..
timalexv
Sep. 5th, 2013 07:59 pm (UTC)
а вы не переживайте из-за их "исходства" у вас совершенная другая жизнь может быть, хоть и на одной земле живёте, ну совершенно-совершено своя, неподвластная их мыслям и поступкам :)
(Anonymous)
Sep. 5th, 2013 07:39 am (UTC)
Перефразируя Жванецкого
что с этими людьми не делай, они упрямо бегут поближе к Ла-Маншу
timalexv
Sep. 5th, 2013 07:01 pm (UTC)
Это первые выборы, на которые не хочу даже из-за былого принципа идти.

Помню было время, когда верил в доброту, созидательность и верность своему народу творящих официальное правление в нашей стране и что только злые враги, у ног подмешавшиеся, не дают нашей стране вылезти из сумрака/мрака/бедности, а оказалось "свои же" вгоняли в бездну, предавали, обманывали. Сейчас, наши, даже самые чёрные лица (это не про цвет кожи), должны побежать вон от страха (я в этом ещё полностью не уверен, но надеюсь всё развернётся в лучшем виде), либо пересмотрят свою суть, им на месте не сидеть в таком виде более (если будут усугублять ситуацию думаю, получат по башке, как говориться).
timalexv
Sep. 5th, 2013 07:34 pm (UTC)
в продолжение к предыдущему посту (текст в скобочках).

и никакие иерархи/начальство им не помогут; они просто не сунутся, это равно объявлению войны и подписанию печального им, самим себе, приговора.

А сейчас время хорошее для России должно пойти, а там и округа поднимется.

Edited at 2013-09-05 07:35 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner