?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная беседа на РБК-ТВ. Проблемы отсутствия роста России понятны, а вот что предлагают эксперты для решения...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 11th, 2013 12:42 pm (UTC)
Электронная диктатура
Недалёк тот день, когда политикой, экономикой, городским хозяйством будут управлять роботы. Потные мужики с отсутствующим выражением на лице будут вынуждены заняться чем-то другим ...
radostzhizni
Jun. 11th, 2013 06:54 pm (UTC)
Если они не из "Гражданской платформы", то радует, что основные идеи уже услышаны и приняты. Осталось реализовать. :)

Успехов Вам и удачи!
.. как на росте, так и на падении.
bessonov_yan
Jun. 12th, 2013 06:24 pm (UTC)
Япония - не надо заблуждений.
Было сказано, что мол в Японии экономический рост. После вдувания бабла выросли цены на акции, нефтепродукты и в результате этого (сказано NHK World!), выросло потребление предметов роскоши. Фигня это, а не рост!

Формально да, про цифрам это рост, но извините, когда японские рыбаки останавливают свою работу и просят у правительства бабла на нефтепродукты, то это уже не рост, а кое где наоборот, падение!

Единственное, на что сейчас молиться Япония это экспорт автомобилей? запчастей к ним, ну и что то из электроники, хотя Китаю здорово уступает.

Ровно тоже самое мы проходили в 90-е, когда Гайдар печатал деньги, только на экспорт шли ресурсы. Тойота это японский Газпром.

В Японии очень серьёзные структурные проблемы, за которые ни кто не будет браться, т.к. банкротить своих друзей там ни кто не будет, а коррупцией там всё тоже не гладко, ума у них не особо много, но они все патриоты и только это спасает Японию.

По этим причинам, в перспективе я ожидаю вполне вероятный развал Японии, хотя сейчас этот прогноз все оценят, как глупость и безумие.

Нельзя измерять среднюю температуру по больнице. Эта информация не не даст качественного понимания состояния экономики, анализа, понимания и выводов. Даже если общеэкономический рост ноль процентов, это тем не менее, вполне может означать, что где то упало, но где то и прибавилось, т.е всё же что то изменилось.

Edited at 2013-06-12 07:06 pm (UTC)
bessonov_yan
Jun. 18th, 2013 07:41 pm (UTC)
Ещё один пациент.
http://www.rbcdaily.ru/finance/562949987406797

Я так понимаю, современные финансисты "поумнели" настолько, что кроме печатания бабла в голову ни чего не приходит. Уроки Японии не изучены и не учтены.

Как альтернативу печатанию бабла предлагаю:

1. поднять пошлины, ужесточить санитарные и другие нормы, чтобы приостановить движение импортной продукции (пищевой, текстильной, машиностроительной и т.д.) на отечественный рынок, особенно из Китая

2. ввести новые нормы на экологию, т.е. сделать как в Японии так, чтобы автомобиль старше 5-ти лет не возможно было эксплуатировать, тогда будет спрос на автомобили, заодно перейти на технологию газотопливных систем, а затем и на чистый газ, а может и сразу на гибрид и газ, при чём гибрид в т.ч. в строительной технике, т.к. она очень энергозатратна и это очень большая проблема

3. персонально газпрому и другим компаниям рассмотреть возможность производства авиакеросина из газа, для экологии и увеличения ресурсов двигателя, уменьшения стоимости

4. если уж печатать бабло, то пускать его не на биржу, не банкам, а на развитие лизинга для малого бизнеса, а именно: строительной техники, транспорта, станков ЧПУ

5. для среднего бизнеса развить лизинг самолётов,

6. если бы РЖД была реформирована по нормальному, то можно было бы сделать лизинг поездов, вагонов и т.д. в общем обновляться и формировать спрос на новые технологии (экология, энергосбережение и т.д.)

7. развивать обучение, хотя бы образовательные кредиты:
для строительной техники, для станков ЧПУ, обучение пилотов, т.к. без обученных людей, лизинг будет не эффективным, чтобы уметь работать со станком ЧПУ, даже просто новым софтом за компом, надо хоть на пару недель пройти курсы

8. отменить дурацкое требование к пилотм о высшем образовании и перевести время обучения с 5-ти лет на 3.5 года, как во всех развитых странах


Общий смысл таков:
закрываться от импорта с помощью различных санитарных и других норм, понижать налоги, развивать лизинг, избавляться от старья и таким образом формировать спрос на новую продукцию. Напечатанное бабло нельзя вдувать на биржу это мёртвому припарка, уже проходили в 90-е.

В крайнем случае, по мере готовности отраслей предложить новые технологии, напечатанное бабло можно направить именно на развитие лизинга по каким то направлениям. В первую очередь это инструмент.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner