?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что ждать от пенсионной реформы пока неизвестно, но инвестиционные фонды считают, что нужно рисковать, чтобы заработать. А кто не рискует тот не пьет шампанское... на пенсии:))

logointerfax

"Ренессанс Капитал": пенсионная реформа даст российскому рынку акций минимум $12 миллиардов

Фото ИТАР-ТАСС
Экономисты уверены, что российский рынок акций спасут средства частных пенсионных фондов: он станет менее волатильным и зависимым от нефтяных котировок. Главный экономист "Ренессанс Капитал" по России и СНГ сравнил Россию и страны, где пенсионные деньги уже используются для покупки акций, и подсчитал, сколько получит российский фондовый рынок благодаря НПФ

Москва. 18 февраля. FINMARKET.RU - Российские и иностранные инвестбанки уверены, что российскому рынку акций нужен стабильный инвестор - негосударственные пенсионные фонды. В Goldman Sachs прогнозируют, что средства под управлением НПФ будут расти на $10-15 млрд в год в ближайшее время. В UBS уверены, что средства пенсионных фондов позволят решить одну из главных проблем российского рынка - высокую волатильность и зависимость от цен на нефть. Главный экономист банка "Ренессанс Капитал" по России и СНГ Иван Чакаров пошел еще дальше - он вычислил сколько денег подобная реформа может принести рынку. Если Россия решится повторить опыт, например, Венгрии, то на фондовый рынок придут $12 млрд.

Дальше: http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3232311 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krugombardak
Feb. 19th, 2013 10:06 am (UTC)
Рассчитал может и правильно, но что-то сс стремно как-то от этой реформы. Что значит нулевая прибыль всем понятно((((((((((((((
bessonov_yan
Feb. 19th, 2013 08:06 pm (UTC)
По моему фигня.
Если кому надо поспекулировать акциями, пусть на свои спекулирует.

На мои пенсионные это делать не надо. На мои менсионные лучше создавать совершенно конкрено полезный продукт типа интеллектуального или материального. Т.к. только они являются реальной и полезной ценностью.

Я не вижу ценности в акциях и не понимаю, как НПФ могут увелчить накопления, т.е. как НПФ на биржах через рынок акций могут содействовать созданию нового интеллектуального или материального подукта.

То что автор предлагает это берд. ЦБ печатают деньги, как хотят, ОАК (и другие компагнии в России и по всему Миру) печатают акции тоже в беспорядочном ритме без нормальных объяснений зачем и почему.

Вместо производства полезного продукта весь Мир увлёкся печатанием бумажек: денег, акций, юридических документов. Создаётся ощущение, что между ними скоро будет стёрта разница.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner