?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Witology уже не впервой применять свои технологии на дело облагораживания городов. Вслед за Ленинградской областью правильные решения хочет найти и Зеленоград.

Для развития города префектура занялась краудсорсингом


Вид на Зеленоград. Фото Инфопортала
Префектура запустила проект для поиска новых путей развития Зеленограда с помощью технологии краудсорсинга.

Проект «Новые пути развития Зеленограда», основанный на инновационном подходе к решению задач, запущен 1 октября совместно с компанией Witology и продлится около двух месяцев, сообщили в окружной администрации. Под краудсорсингом зеленоградские власти понимают объединение большого количества специалистов из разных профессиональных сфер для совместной работы над решением конкретных задач. В канун 55-летия города власти предлагают участникам проекта проанализировать тренды и тенденции, которые могут повлиять на развитие Зеленограда, заглянуть в будущее и определить, каким должен стать город через десять лет, а также предложить пути достижения желаемых результатов. Таким образом, краудсорсеры смогут внести вклад в формирование образа города, в котором им хотелось бы жить и работать, и задать новый вектор развития Зеленограда, заложив основы его конкурентоспособности на мировом уровне, отметили в префектуре.
http://netall.ru/gnn/130/573/662809.html

P.S. Интереснее всего читать комментарии к новости:)

Comments

timalexv
Oct. 2nd, 2012 01:16 pm (UTC)
Как вы думаете, будут ли довольны жители Зеленограда тому, что средства, которые могут пойти непосредственно на благо города поступят в фонд Witology? Это уж извините, расточительство. Конкурсы подобные нужно проводить не за гонорары и не только должны быть задействованы профессионалы в решении задач (это необъективность и дискриминация граждан). Я правильно понял, Witology держит гонорар для победителя или нескольких оных людей проводимого конкурса?

Edited at 2012-10-02 01:17 pm (UTC)
radostzhizni
Oct. 2nd, 2012 06:20 pm (UTC)
Жители Зеленограда будут довольны после того, как кто-то из рядовых граждан предложит идею, к которой прислушаются и реализуют. Это будет называться: "Претворить хоть одну мечту в жизнь". Никто ведь не отказывает непрофессионалам в участии. Профессионалы будут корретировать ход обсуждения и\или вариант идеи усовершенствовать.

Подарок и\или гонорар - приятный подарок. Это случается при разработке любой и в любом конкурсе, как правило.

Успехов и Вам.
renodo
Oct. 2nd, 2012 07:53 pm (UTC)
Что много должно поступить?
Artem Malykh
Oct. 3rd, 2012 10:02 am (UTC)
Это не конкурс, а большой краудсорсинговый проект, в рамках которого все заинтересованные участники смогут предложить свои идеи по тому, куда должен двигаться город и какие условия нужно создавать для движения в выбранном направлении. В данном проекте смогут принять участие как профессионалы в приоритетных для Зеленограда отраслях (нанотехнологии, микроэлектроника, медицинское приборостроение) и региональном развитии, так и просто заинтересованные жители города. Авторы лучших идей, которых определят по итогам голосования самих участников проекта, а также посредством выбора членов экспертного совета, получат ценные призы и награды от префектуры. Это не расточительство, а использование коллективного интеллекта жителей города в обсуждении желаемого будущего Зеленограда и выборе путей его достижения.
timalexv
Oct. 3rd, 2012 01:36 pm (UTC)
> ...власти понимают объединение большого количества специалистов из разных профессиональных сфер для совместной работы над решением конкретных задач.

> В данном проекте смогут принять участие как профессионалы в приоритетных для Зеленограда отраслях (нанотехнологии, микроэлектроника, медицинское приборостроение) и региональном развитии, так и просто заинтересованные жители города.

- хорошо.

Доброго вам дня!
timalexv
Oct. 3rd, 2012 01:43 pm (UTC)
Краудсорсинг - это по своей сути конкурс. - Людям даётся задание, они его решают, предоставляют решения, среди решений выбирается лучшее решение или группа решений. Есть отборочный процесс.

В зависимости от оговорённых условий, предоставляется вознаграждение или не предоставляется за: само участие в задании, за "победу" или за "паражение" в "состязании" (решении вопроса/задания).

Edited at 2012-10-03 01:44 pm (UTC)
future37
Oct. 3rd, 2012 02:39 pm (UTC)
Идеи - ничего не стоят!:))
Венчурные бизнесмены постоянно убеждают наших инноваторов, что идеи ничего не стоят - ведь они витают в воздухе..:))
Сотрудники префектуры города Зеленограда тоже так считают??!:))

Artem Malykh
Oct. 4th, 2012 02:58 pm (UTC)
Re: Идеи - ничего не стоят!:))
Организаторы проекта авторам лучших идей вручат ценные призы, а также предоставят возможность презентовать свою бизнес-идею членам Совета директоров инновационных предприятий и стать героем публикации в зеленоградских СМИ.

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner