?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тот, кто готов измениться в лучшую сторону заслуживает уважения. Вдвойне - если с помощью краудсорсинга!:)

Witology приглашает всех неравнодушных и активных попробовать себя в краудсорсинговых проектах Сбербанка  

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
optogans
Aug. 24th, 2012 11:33 am (UTC)
Чьё уважение-то?
Сколько у Сбера ставка по вкладам и по кредитам? Разницу оне при помощи краудсорсинга заработали и зарабатывают?
onexim_group
Aug. 24th, 2012 05:42 pm (UTC)
Re: Чьё уважение-то?
У Сбера в принципе хорошие ставки всегда были. Проблема всегда была в обслуживании и в сложных операциях
future37
Aug. 24th, 2012 12:21 pm (UTC)
Эти люди стремятся изменить мир к лучшему!
А у меня даже имеется шикарный куркульлятор-часы - от Сбербанка! С логотипом на лицевой панели!:))
(Чтобы не обидеть уважаемую Группу ОНЭКСИМ, также сообщаю, что у меня имеется эксклюзивный компакт диск ВИА "Добры молодцы" ("Старые песни о главном") - с логотипом ОНЭКСИМ Банка! - это приз от Группы ОНЭКСИМ!))

Думаю, что Сбербанк двигается в правильном направлении.
Вот уже и краудсорсинг применяет, организовал экспериментальные программы поддержки стартапов, которые действуют в крупных городах России (правда, пока не очень высокотехнологичных).

Ведь новаторы и инноваторы стремятся изменить не только себя к лучшему, более того - они стремятся изменить весь мир к лучшему!
Это именно тот контингент редких людей - которых деньги не портят!
(Anonymous)
Aug. 25th, 2012 10:17 am (UTC)
Пример true-краудсорсинга: Eclipse Juno создан усилиями 72 виртуальных команд разработчиков, среди которых большинство энтузиасты и волонтеры. При этом успешно синхронизируется и развивается проект объемом в десятки миллионов строк кода, и плановые сроки хорошо выдерживаются. Это замечательная организационная модель создания сложных систем большим числом распределенных команд.

То что предлагает сбербанк это форма обратной связи от клиентов, к тому же цинично, наживаясь на беднейшем населении, просить бесплатной помощи у него-же практически. Специалисты бесплатно работать в данном случае не должны.
Yulia Kopysova
Aug. 27th, 2012 06:33 am (UTC)
Бесплатный сыр
Вспомнилась шутка о том, что бесплатный сыр всегда получает вторая мышка.

А переходя к серьезному разговору, отмечу - у проекта есть мотивационный пакет с материальными и нематериальными побщрениями для участников. От "спасибо" (а это деньги, которые можно потратить на товары и услуги http://www.sbrf.ru/perm/ru/person/spasibo/buy/) до всех возможностей "социального лифта" - а этого уже не купить. Участники предыдущего проекта (Сбербанк170 лет), к примеру, стали почетными гостями международной финансовой конференции, попасть на которую стремились многие топ-менеджеры; общались на деловом завтраке с Германом Грефом, Виктором Орловским; получили гранты на обучение по программе Сбербанк500 и приглашения на работу; цитаты и прямая речь участников вошли в презентации конференции и статьи ведущих СМИ, а уровень спикеров был самый высокий от Владимира Путина, до руководителя электронного правительства США - Бет Новек.

В начале проектов многих участников интересуют, в первую очередь, материальные призы (часто ipad-ы), а в конце эти же люди в своих цитатах говорят "мы меняем мир, теперь мы верим, что это возможно". И для участников окружающий мир точно меняется, открываются и социальные границы, и вера в собственные силы, появляется круг единомышленников.

Сбербанк в своих новых проектах предлагает три темы для открытого обсуждения. Одна из них - корпоративная социальная ответственность, другая - как избавится от очередей. Актуальные проблемы, которые нужно решать!
(Anonymous)
Aug. 27th, 2012 09:41 am (UTC)
Re: cheesy idea
Сбер вроде сформировал фонд 100млн. для покупки стартапов. Кого то купили?
future37
Aug. 27th, 2012 11:57 am (UTC)
Вопрос риторический - ни в кого!
Вопрос риторический.. Ни в одного российского инноватора Сбербанк не вложил ни копейки!
Да хоть бы на призовой фонд международного инновационного форума «Interra 2012» хотя бы 500 тыс. рублей добавили.. Ведь это просто позор на весь белый свет - призовой фонд международного инновационного форума «Interra 2012» - 2,5 млн. рублей! Да один/два американских бизнес-ангела больше вкладывают в западные стартапы!

p.s. Попробуйте свои силы в текущей задаче «Требуются бизнес-ангелы-партнеры!»: http://thinking-club.ru/tenders/340/
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner