?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Европейцы, впрочем как и американцы и японцы, уже давно озаботились негативным воздействием автомобильных выхлопов на окружающую среду и здоровье человека. Еще в начале 1990-тых годов ЕС законодательно ограничил содержание вредных веществ в выхлопе и распланировал поэтапное его снижение на десятки лет вперед.

Глобальная цель всех последовательно устанавливаемых ограничений – обеспечить 8% снижение выбросов вредных веществ и тепличных газов в атмосферу.

С 1 января 2008 года в России запрещено продавать автомобили, чей выхлоп не соответствует требованиям стандарта «Евро-3», который, к слову сказать, те же японцы освоили еще в 2000 году. В ЕС с 2005 года действует намного более жесткий стандарт «Евро-4».
 
Так или иначе, но отечественным автопроизводителям придется всерьез столкнуться с проблемой экологичности своих изделий. И вот тут на авансцену наверняка выйдут автомобили, работающие на альтернативном топливе. Водородные двигатели станут вне конкуренции.

Впрочем, первые робкие попытки перейти на водород в качестве моторного топлива, уже сделаны. Во всяком случае, мне удалось увидеть целых две грузопассажирские «Газели», которые способны работать как на бензине, так и на водороде. Обе эти машины эксплуатируются на автокомбинате № 41в Москве. 
(В подкасте интервью с Гендиректором Автокомбината №41 В.Машкиным и видео водородной "Газели").

 

Владимир Машкин, гендиректор этого предприятия, рассказал нам об особенностях эксплуатации бензоводородных «Газелей» и ответил на вопросы читателей блога, которые возникли после нашей первой публикации об этих машинах.
По итогам интервью у меня сложился однозначный вывод. Вернее, два. Во-первых, водородный автомобиль лучше бензинового по всем статьям. И во-вторых, в России, по-прежнему, все делается руками и стараниями энтузиастов-одиночек. И в этом наше отличие. От других :)).
 

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner