onexim_group (onexim_group) wrote,
onexim_group
onexim_group

Categories:

ТГК-4 и Dalkia создают совместное предприятие по производству тепловой энергии.

ТГК-4 и Dalkia International подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия на российском рынке тепловой энергии. ОНЭКСИМ выступил в качестве посредника и оказывал сторонам всяческую поддержку.

Доли партнеров в СП будут практически равными – 50% плюс одна акция у Dalkia и, соответственно, 50% минус одна акция у ТГК-4.

Пилотный проект планируется запустить в Курской области уже в следующем году, а дальше – все области и города присутствия наших энергетиков.

Проект пилотный, но мы ожидаем, что годовая выручка к 2015 году достигнет 1 млрд долларов. Гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов сказал: «Российская экономика обладает гигантским потенциалом в сфере энергосбережения. На текущий момент тепловое хозяйство и сектор ЖКХ - из числа ключевых областей неэффективного использования энергии. Совместно с нашим партнером мы намерены использовать передовой опыт управления и модернизации теплового хозяйства и создать полноценную бизнес-платформу, которая будет способствовать устойчивому развитию этого сектора экономики».

Так что цели поставлены, теперь за работу!))
 

Tags: энергетика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author