onexim_group (onexim_group) wrote,
onexim_group
onexim_group

Наноолимпийцы выходят на старт.

ОНЭКСИМ снова стал генеральным партнером МГУ и Роснано в проведении Всероссийской интернет-олимпиады «Нанотехнологии – прорыв в будущее!»
Нынешняя уже третья по счету Олимпиада будет существенно отличаться от прошлогодней.

Во-первых, повысился ее статус. Наноолимпиада-2009 внесена в перечень олимпиад школьников, что дает абитуриентам-победителям существенные льготы при поступлении в вузы.
По словам «главного движителя» мероприятия замдекана факультета наук о материалах МГУ Евгения Гудилина, победители и призеры будут иметь льготы при поступлении в университет на ФНМ, химический, физический, биологический факультеты, факультет биоинженерии и биоинформатики, факультет фундаментальной медицины и другие.

Увеличилось количество тематических секций по предметам, задач стало почти в четыре раза больше, они стали серьезнее и сложнее.
На сегодняшний день для участия в Олимпиаде зарегистрировалось больше 4600 человек из России, стран СНГ и даже Великобритании и США. Порядка ста из них в мае приедут в Москву на очный тур.

Кстати, среди них можете быть и вы, если правильно ответите на вопросы профессоров. А чтобы более четко и непредвзято оценить свои возможности и познания, предлагаю порешать самую простенькую задачку для начинающих. Про гномиков…:))

 закрыть

У наногнома есть несказанное богатство: семь миллионов атомов серебра и талант выковывать любые формы из этих атомов. Как ему украсить подземный наномир всеми цветами радуги (2 балла)? Помогло бы ему для выполнения той же цели золото (1 балл)? А медь (1 балл)?

 

Tags: интересный наномир, конкурс, нанотехнологии
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author