onexim_group (onexim_group) wrote,
onexim_group
onexim_group

ОНЭКСИМ зажигает. В этот раз - новый свет.

Одной из важных  тем для нас  с первого дня  создания ОНЭКСИМа  были высокие технологии. Даже наш  блог  мы начали с объявления об Экспертном совете по нанотехнологиям. Нас все спрашивали -  "когда вы перестанете впустую трендеть и начнете делать что-то на практике".
Вот.  Случилось. Начинаем. Сегодня ОНЭКСИМ, Роснано и Уральский оптико-механический завод объявили о создании совместной компании по производству светотехники на основе нанотехнологий. Все подробности этой сделки можно найти в официальном сообщении  здесь.
А вот эти данные в пресс-релизе не указаны. Но именно они лучше всяких слов объясняют, почему этот проект кажется нам не просто перспективным, а прорывным для России:

1) обыкновенная лампа - 60 Вт, срок службы - 1000 часов, светоотдача - 10-15 лм/Вт;
2) люминисцентная лампа - 16 Вт, срок службы - 15 000 часов, светоотдача - 45 лм/Вт;
3) светодиод ОНЭКСИМа - 3,7 Вт, расчетное время работы - 50 000 часов, светоотдача - 90 лм/Вт.

И еще много-много других преимуществ и областей применения. Так что мы обещаем светить мощно, долго и .....в хорошем смысле экономно)).

P.S. Подробнее о проекте смотрите видео с форума (во второй сцене между Анатолием Чубайсом и Михаилом Прохоровым сидит генеральный того самого Уральского оптико-механического завода Сергей Максин):
 

Tags: инновации, нанотехнологии
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author