?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детективная история от СК "Согласие":

advis.ru

Страховая компания "Согласие" одержала очередную победу в судебном споре на 79 млн руб.

Девятый арбитражный апелляционный суд своим Постановлением подтвердил правильность выводов Арбитражного суда г. Москвы об отказе в иске ООО "Бест-Строй" и признании договора страхования недействительным, в связи с предоставлением страховщику заведомо ложных сведений при заключении договора. Судебная тяжба, длившаяся 2 года, закончилась победой страховщика, который в очередной раз создал прецедент в судебной практике.

Заключив в 2013 году с ООО "Бест-Строй" договор страхования, страховщик не предполагал, что имущество, выдаваемое страхователем за уникальный камнеобрабатывающий комплекс, окажется ломом, стоимость которого в 170 раз будет ниже, чем страховая сумма, декларировавшаяся страхователем. Всего лишь через 4 месяца после заключения договора, оборудование, переданное на страхование, сгорело при странных обстоятельствах.

О сомнительности сделки по продаже говорит и тот факт, причем это подтверждали и его участники, что оплата производилась наличными денежными средствами, как будто продавалось не уникальное многотонное камнеобрабатывающее оборудование, а стакан семечек. Они были уверены, что миллионная прибыль за кусок металлолома после его загадочного поджога у них уже в кармане. Самое главное, что им удалось ловко провернуть – ввести в заблуждение Страховую компанию "Согласие" и застраховать камнеобрабатывающий комплекс на 88 млн руб. Страховщик установил, что в Россию уникальный камнеобрабатывающий комплекс действительно был завезен и смонтирован всего дважды – в Москве и Уфе. Однако в Москве оборудование эксплуатировалось более 10 лет и потом было списано ввиду выработки его ресурса, в Уфе работает до настоящего времени. След оборудования, эксплуатировавшегося в Москве, теряется после его писания в 2000-х годах и лишь в 2014г. его остатки обнаруживаются при оформлении между Кочергиным и Ивановым. При этом, техническая документация на оборудование не представляется, счетчики часов наработки сняты до пожара. Судебная экспертиза подтвердила факт неработоспособности, некомплектности оборудования, которое ООО "Бест-Строй" выдавал за уникальный камнеобрабатывающий комплекс, а также указала, что его износ составляет от 91 до 100%. Осмотреть до заключения договора страхования оборудование страховщик не мог, так как оно находилось в полиэтиленовой пленке и не было смонтировано, как, впрочем, было и на момент пожара. Страхователь явно не собирался его монтировать. Это подтверждает тот факт, что он не оплачивал арендную плату за склад, у него отсутствовали в штате необходимые сотрудники, а уставный капитал в размере 10 000 рублей с отрицательным балансом свидетельствовал лишь об отсутствии таких намерений.

Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=7FF3FA0E-E02D-A04B-95AA-0F36B05A2041


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
radostzhizni
Nov. 26th, 2016 05:37 am (UTC)
Поздравляю. В ответ за мошенничество в немалых размерах не подали иск?


Будьте аккуратней. Хороших вам клиентов.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner