?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UС Rusal предлагает создать в Красноярском крае ОЭЗ «Алюминиевая долина»

UC Rusal выступила с инициативой по формированию в Красноярском крае особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алюминиевая долина» с таможенными и налоговыми преференциями. В настоящее время правительство края готовится к подписанию меморандума о намерениях с потенциальными резидентами ОЭЗ, сообщает компания.

Согласно проекту, ОЭЗ будет состоять из двух территорий: Красноярск и Дивногорск. В начале в ее состав войдут Красноярский металлургический завод (КраМЗ), литейно-прессовый завод «Сегал», завод по производству легкосплавных колесных дисков «КиК», литейно-механический завод «СКАД», а также Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ). В «Алюминиевой долине» также будет создан научно-исследовательский центр на базе Сибирского федерального университета (СФУ) и Инженерно-технического центра UC Rusal.

«Целью создания "Алюминиевой долины" является развитие потенциала отечественных предприятий и укрепление позиции России на мировом рынке алюминия. Красноярский край является крупным транспортным узлом страны, отличается высокими показателями инвестиционной привлекательности и обладает благоприятными условиями для международной кооперации по направлениям Европа, Ближнее Зарубежье, Азия», — отметил директор UC Rusal по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин.

https://rns.online/industry/US-Rusal-predlagaet-sozdat-v-Krasnoyarskom-krae-OEZ-alyuminievaya-dolina-2015-12-28/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bessonov_yan
Jan. 3rd, 2016 09:31 pm (UTC)
Плохо, что про обработку и переработку алюминия ни чего не сказано.

С наступившим Новым годом!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner