?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не перевелись еще Кулибины!:)

Инженер энергокомпании «Квадра» выиграл всероссийский конкурс инноваций

Инженер энергокомпании «Квадра» выиграл всероссийский конкурс инноваций

Аделина Шипулина, работающая инженером в отделе техперевооружения и реконструкции в Восточном филиале компании «Квадра» одержала победу на инновационном конкурсе «УМНИК». Ее разработка малогабаритной установки по переработке сухостоя была признана лучшей среди новых приборов и аппаратных комплексов.

Аделина Шипулина предложила новый подход к вопросу утилизации сухостоя: ее разработка нацелена на создание оборудования по сжиганию древесины при перекрытом доступе кислорода, в результате чего будет вырабатываться энергия. Помимо полученного пиролизного газа, образованного в результате сжигания сухостоя и пригодного для энергогенерации, устройство будет побочно вырабатывать древесный уголь, также имеющий спрос на рынке.

Установка переработки сухостоя позволит не только производить дешевую и экологически чистую энергию, но и решит проблему утилизации древесных отходов, в том числе остатков древесины после вырубок.

http://www.ensor.ru/actual/news/kvadra-vyigral-vserossijskij-konkurs-innovacij.html

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
timalexv
Nov. 14th, 2015 08:10 pm (UTC)
Оставлю короткое сообщение, без брани.

Берегите природу, и Лес в частности (а то других и себя погубите). Такой проект несёт в себе Опасность для здоровья и целостности природы (хотя, зависит от того в чьих руках он окажется), Если Кому-то Понравиться лес в электроэнергию переводить и/или в тепло (в промышленных масштабах), то очень много леса Паразиты могут засушить: сделать из здорового Леса, сухостой.
timalexv
Nov. 15th, 2015 09:07 am (UTC)
бытует красивое мнение, что из отходов городскойжизни деятельности можно делать углеводородное топливо, и уже давно, как вам такая перспектива, интересна и нужна лично вам?
Некоторые утверждают что можно сжигать воду (перегретый пар, с углеродистым катализатором как помнится), я так думаю даже грязную, особенно с включения углерод содержащих веществ, к..ашек и прочего, Города Человеческие и Животноводческие Предприятиями представляют, По Моим Предположения, Большой Потенциал для "Зелёной Энергетики" (и возить дрова не нужно).
Третий вариант,без(с)топливные источники электрического тока, на основе природных принципов (как и выше перечисленные), компактные чистые удобные, очень производительные..


(Anonymous)
Nov. 16th, 2015 07:37 am (UTC)
Поздравляю от всей души! Новых успехов и идей, Аделина Шипулина!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner