?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема стартапов и инноваций актуальна всегда, поэтому хорошо, что РБК радует интересным интервью.

Основатель WhatsApp — РБК: «Большинство идей стартапов совершенно глупые»



Основатель WhatsApp Ян Кум впервые пригласил в гости российского журналиста и рассказал, каково это быть частью Facebook, почему он не любит менеджерскую работу и о какой судьбе для мессенджера мечтает

Покупка мессенджера WhatsApp соцсетью Facebook вошла в историю венчурного рынка: в начале 2014 года сервис был продан за рекордные $19 млрд. Создатели мессенджера Ян Кум​ и Брайан Эктон после сделки стали акционерами Facebook и при этом остались работать в WhatsApp, продолжая развивать свой сервис.

Мы встречаемся с 39-летним Кумом в офисе, куда компания переехала этим летом. Трехэтажное здание из красного кирпича и стекла на улице Брайант в центре калифорнийского города Маунтин-Вью, в Кремниевой долине, построенное специально для WhatsApp, стало пятым для компании «домом». В интерьере много фирменного зеленого цвета, логотип WhatsApp вписан в картины на стенах. Здесь нет гамаков и прочих изысков, так полюбившихся многим IT-компаниям в долине и за ее пределами. Есть столовая с самообслуживанием, граффити на белых стенах, спортзал, который Кум называет «самым пустым в мире».

Кум выступает моим экскурсоводом. «У вас Telegram?» — предприниматель моментально замечает интерфейс мессенджера Павла Дурова на моем iPad. Он ходит в серой футболке, темно-синей толстовке и простых джинсах и уверяет, что прошлогодняя сделка изменила в лучшем случае 10% его жизни, в остальном — «все как раньше». В Калифорнии Ян Кум живет с 16 лет, по-русски говорит бегло, но иногда его речь перемежается устойчивыми выражениями на английском языке. Кум много шутит, например, во время фотосессии предлагает сделать снимок в спортзале в брутальном «стиле Путина и Медведева» и уверяет, что хранит полученные от Facebook миллиарды под матрасом.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/interview/technology_and_media/08/09/2015/55e84f0d9a79477a4bb3e516

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
timalexv
Sep. 10th, 2015 01:21 pm (UTC)
Мне кажется люди настолько бедны в душе (истощены и не знают откуда как пополнить) что им нужна подпитка одобрение чужое Доброе восхищение, мэсэнджэры то свидетельствуют, это когда люди свою обычную жизнь выводят на публику, хоть какую-то, пусть на маленькую. Ключевое "слово" здесь, мне так кажется, "Людям нужна подпитка". Это одна сторона мэсэнджэров. Могу ошибаться.
Если мэсэнджэеры рассматривать как Биржы, то, вероятно, хозяева сих бирж, в зависимости от их сути/состава, могу делать такие сервисы дарственными либо как данью облагаемыми со своих пользователей (это речь о том, как с порнографией дела обстояли/ят). Так вот, Предполагаю, в зависимости от хозяев (или "гостей" не прошенных, скажем так, влезших на "потоки"), системы могут иметь нейтральный/созидтальный окрас, либо "чёрный", а если он условно "чёрный"/"тёмный", то часть энергий от пользователей соц. сетей/мэсэнджэров, на тонком плане, может попадать в лапы чужие (что не удивлюсь, если можно встретить сие упоминание (прямой намёк) в пользовательском соглашении, как сбор чего-то ... (не знаю как то охарактеризуют) с согласия пользователя). Ну это я так, поразмышлял, считаю, здесь нужно самим думать, а не уж, тем более, пугаться.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ONEXIM Zeus
onexim_group
onexim_group

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner